Цифровые системы сквозного управления производственными процессами (workflow) 
      Выпуск печатной продукции из ремесла превратился в  промышленное производство. В настоящее время, как и в других отраслях, все большее  значение для полиграфии приобретает компьютеризация и автоматизация. 
      В последние годы на допечатной ступени произошло  значительное наполнение производства компьютерами и автоматизированными  системами. Слияние допечатных процессов и печати, а также автоматизация в  печати и интеграция соответствующих рабочих процессов достигли определенного уровня. Но на  других производственных ступенях, например, при послепечатной обработке, применение компьютеров  все еще не является естественным и находится
        в начале своего развития. 
      Полная компьютеризация и интеграция производства печатной  продукции неизбежны. Однако для этого  имеются два препятствия: частью еще несовместимые системы и интерфейсы, а также  ограниченное наличие автоматизированных машин, способных управляться  электроникой и компьютерами, в особенности в области послепечатной обработки. 
      При интеграции допечатных процессов, печати и послепечатной  обработки центральное значение имеют стандартизированные форматы данных, так как они облегчают использование единого для них  интерфейса, необходимого для обеспечения интегрированного управления всеми  технологическими процессами и реализации «рабочего потока» Workflow. 
      Планирование и управление производством являются  составными частями единого сквозного управления всеми производственными  процессами.  На рис. 41 изображена подача бумажных поддонов в печатном цехе как составной  элемент логистики материалопотока. 
      
      Рис. 41
       Транспортировка материала в печатном цехе для обеспечения листовых печатных машин поддонами с бумагой 
      Малая типография листового офсета получила заказ на  изготовление каталога. В типографии в допечатном производстве имеется система  «Компьютер – печатная форма», 2-красочная машина формата 52х36 см, а также  2-красочная машина формата 74х52 см и 4-красочная машина формата 74х52 см. Отделение  послепечатной обработки оборудовано резальной машиной, фальцевальной машиной,  подборочной машиной, ВШРА с 4 станциями и триммером, а также машиной для  клеевого скрепления. Заказчик по изготовлению брошюры представил задание: 
      • прошитый корешок;
        • формат: DIN А4;
        • объем: 32 страницы;
        • бумага: бумага для иллюстрационной печати, мелованная, глянцевая, 150 г/м² ;
        • печать: 2-красочная, черная и голубая как декоративная краска, страницы  1,2,31 и 32 – 4-красочная печать CMYK;
        • макет с изображениями и графикой представлен заказчиком;
        • тираж 1000 экземпляров. 
      Так как максимальный формат печати составляет 74х52  см, на листе может разместиться 8 страниц DIN А4. С учетом припусков необходим  формат 62х45 см, объем составляет 32 страницы и таким образом получается четыре  8-страничные тетради. Печать и послепечатная обработка при тираже 1000 экземпляров  требуют дополнительных 150 листов на одну тетрадь. Итак, необходимо 1150х4 =  4600 листов бумаги для иллюстрационной печати, мелованной, глянцевой, 150 г/м², форматом  62х45 см. 
       
      << Назад Вперед >>
        В начало
      На страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
       
      С разрешения компании «Гейдельберг-СНГ»
        © Heidelberger Druckmaschinen AG